09.00-21.00
без выходных
«Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир!»
Семья стоит на первом месте по количеству факторов психологической травматизации. Это не только физическое насилие, сексуальные злоупотребления, жестокое обращение и травматизм, но и семейное подавление, психологическая агрессия, «перегибы» родительского влияния, которые могут вызывать развитие личностных деформаций у детей. Такое слово как «абьюзер» стало одним из самых популярных слов в рамках семейных отношений; измена не отстает в этом забеге за популярностью.
Статистика разводов растет и не редко очередные отношения проходят со схожим сценарием… в итоге: «мужики — козлы», а все «женщины — …, и им нужны только бабки.»
Разумеется, надев очки подобных убеждений, даже если попадается «не козел» то рано или поздно он становится «козлом»…и так все по кругу.
Поскольку тема отношений достаточно острая можно увидеть огромное количество разного рода тренингов: «как стать счастливой», «как нравится мужчинам», «продай себя дороже» тренинги «развития женственности» и др. Бесспорно часть подобных тренингов могут быть полезны в каких-то аспектах, но в своем большинстве подобные тренинги скорее усугубляют проблемы, просто пряча их за фоном иллюзорной уверенности, гордыни, «знаю себе цену» и другими феноменами, чаще помогая спрятать проблему подальше, поглубже, или просто отреагировать эмоционально, что конечно полезно, но проходит время и краник (отыгрывания эмоционального) придется открывать опять, и так по кругу. А вот когда вы научаетесь замечать и удовлетворять свои истинные потребности, то и краник не нужно уже открывать, но это уже про изменения и это уже не про тренинги, а про работу с психологом. Выбор конечно за каждым…
Когда эмоции плещут, когда собственные желания не понятны, или даже не ощущаемы, когда львиная часть жизни — это убеждения родителей, социума, удивительным образом владеющие человеком разрешить конфликт практически самостоятельно нередко невозможно. Тогда на помощь приходит семейный психолог и очень здорово, когда кроме теоретических и практических знаний в области психологии, он сам прошел через многие кризисы (имеет личный опыт), понимает, как больно бывает, как сложно достучаться до другого, как..как…как..и который сам может быть примером своей жизни для других. Тогда у семьи есть шанс преодолеть совместно кризис с психологом и двинуться дальше, пользуясь тем, что было накоплено за долгие годы совместной жизни, а ведь правда часто это очень много и стоит того, чтобы попытаться пройти эту ступеньку! Задача семейного психолога не состоит в том, чтобы склеить отношения — нет! Результат работы может быть в трех вариантах: «вместе, но все стало просто «вау», «разошлись, но остались друзьями», «разошлись остались врагами» и это лишь решает пара! От меня пары, как правило уходят, с первыми двумя вариантами….В мои цели не входит склеивать ваши отношения, моя задача помочь вам сделать выбор, но самое в этом важное: здорово, когда есть из чего выбирать: кода вы выбираете, а не следуете на поводу логических конструктов в виде убеждений других, которые стали уже давно «вашими» убеждениями, за которые часто цепляетесь как за что -то очень ценное, будто следовать убеждению важнее, чем человек рядом или даже жизнь, или при выборе опираться на свою чувствительность, чувсвительность, как возможность замечать изменения в себе, вокруг, понимать что это за изменения.
Говоря о работе в рамках семейного консультирования всегда используется системный и комплексный подход, рассматривая семью как единую психологическую систему, как что-то одно целое. Это означит, что психологические проблемы касаются семьи и всех ее членов, а не только кого-то отдельно, хотя симптомы этих проблем могут концентрироваться на одном конкретном члене семьи и, например, часто болеющий ребенок может просто быть маркером ваших отношений: двух взрослых, Отношения меняются и симптом растворяется.
Важными являются и проблемы адаптации к изменениям, происходящим в семье. Это не только подготовка к таким важным событиям семейной жизни, как брак, рождения детей и т.п.. Это и «нештатные» проблемы, которые возникают при разводе родителей и создании ими новых семей, воспитание детей в неполной семье и отношения между бывшим супругами и детьми после развода, проблемы усыновления и воспитания неродных детей и мн. др.
Отдельной отраслью семейного консультирования является консультирование родителей по поводу проблем детей и детского воспитания. Важно осознавание, что проблемы детей редко существуют сами по себе, что помощь обычно требуется всей семье, в частности родителям. Целевая психотерапевтическая помощь ребенку может не дать результатов, если не будет изменений во всей семейной системе, если не оздоровить всю систему семейных отношений.
1 встреча в неделею — наиболее оптимальный вариант с учетом финансовых и временных возможностей человека. Наиболее продуктивный вариант — 2 встречи в неделю. Время — 60 минут. Это наиболее оптимальное время, которое позволяет быть активным и психологу и клиенту.
Онлайн-сессии могут быть удобным вариантом для тех, кто не может посещать сеансы лично по различным причинам, таким как расстояние, занятость или предпочтение комфорта домашней обстановки. Может возникнуть вопрос: «продуктивны ли онлайн встречи?» — Да! и это проверено опытом!
Краткое описание
На расчетный счёт ООО «АнаМаксПси».
В мобильном приложении банка выбирайте:перевод юридическому лицу / по УНП и номеру счета/ УНП 193775408 /р/с BY45 MTBK 3012 0001 0933 0012 6913 / получатель ООО АнаМаксПси /назначение платежа: оплата за консультацию.
Reviews
There are no reviews yet.